Liputanjambi.com TANJAB BARAT- Bupati Tanjab barat Laksanakan kegiatan Silaturrahim Pemkab Tanjab Barat dengan Partai Politik (parpol) dalam rangka Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Bantuan Keuangan Partai Politik Tahun 2021 di Aula Rumah Jabatan Bupati, Rabu (09/06/2021).

Turut hadir Ketua DPRD Haji Abdullah, SE, Wakil Ketua DPRD Ahmad Jahfar, Ketua Pengadilan Agama Haji Zakaria Anshori, Kasi Intel Kejaksaan Arnold Hutagalung, KBO Satintelkam Polres Widiharto, Sekda, Asisten dan Para Kepala OPD terkait serta Para Pengurus Partai Politik.

Acara di awali dengan penyampain laporan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Tanjab Barat, Drs. H. R. Aziz Muslim, M.Si.

Bupati pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada para pengurus partai politik.

“Karena berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi, dari segi administrasi maupun pengelolaan bantuan keuangan parpol sudah semakin baik, matang dan proporsional,” ujar Bupati.

Di tambahkannya pemberian bantuan keuangan parpol ini di tujukan untuk menunjang kegiatan pendidikan politik dan operasional.

“Oleh karena itu dirinya berharap agar dalam pengelolaannya tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku,” Tambahnya.

Pada kesempatan itu juga Bupati Anwar Sadat mengajak para pimpinan partai politik untuk bekerjasama, bahu membahu dengan pemerintah dalam penanggulangan covid-19 di Tanjung Jabung Barat. (MH)