Effendi Hatta Daftar2Dihari ke kelima Masa Pendaftaran Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Jambi Tahun 2013, Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Jambi Effendi Hatta, SE dan Drs. H Asnawi AB, MM mendaftarkan diri ke KPU Kota Jambi, Sabtu 18 Maret 2013.

Pasangan calon menyerahkan satu rangkap berkas asli dokumen pendaftaran calon kepada Ketua KPU Kota Jambi Ratna Dewi dan perwakilan tim pemberkasan menyerahkan dua rangkap foto copy dokumen pendaftaran kepada tim pemeriksa.

Berkas pendaftaran yang telah diterima KPU Kota Jambi lansung diperiksa oleh Anggota KPU Kota Jambi Ferry Prayitno dan dinyatakan lengkap. “setalah kita periksa berkas yang diserahkan bakal pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Effendi Hatta dan Asnawi, dinyatakan lengkap,” ujarnya.

Effendi Hatta, SE dan Drs. H Asnawi AB, MM didukung dua Partai Politik Kota Jambi Hasil Pemilu Tahun 2009, yakni Partai Demokrat (22,22%) dan Partai Hanura (8,89%) dengan total Persentase Perolehan kursi 31,11%.

Ketua KPU Kota Jambi Ratna Dewi mengatakan berkas pendaftaran yang diserahkan bakal pasangan calon ke KPU Kota Jambi akan diferifikasi faktual terhadap keabsahan berkas yang diserahkan. “nantinya kita akan memferifikasi faktual berkas yang kita terima,” ujarnya.

Kedatangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Jambi Effendi Hatta, SE dan Drs. H Asnawi AB, MM diarak oleh ratusan masa pendukung, tak luput pula hadir tokoh para petinggi partai pengusung.(kpu)