-Gubernur Jambi, H Hasan Basri Agus (HBA) sangat mendukung penyelenggaraan Jambore Siaran Nasional (Jamsinas) ke-3 Tahun 2013 yang akan dihelat di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.
Pernyataan dukungan tersebut dikemukakan oleh gubernur dalam Pembukaan El Mundo Expo 2013 Dalam Rangka Menyemarakkan Jambore Siaran Nasional (Jamsinas) ke-3 Tahun 2013 di Provinsi Jambi, bertempat di Aula Radio Republik Indonesia (RRI) Stasiun Jambi, Jumat siang (15/02).
Gubernur mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Yayasan El Mundo dan RRI Jambi dalam mengenalkan dan mempromosikan potensi Provinsi Jambi. Gubernur berharap, promosi ini dapat lebih mengenalkan potensi yang dimiliki Provinsi Jambi, sehingga dapat menarik minat investor untuk berinvestasi di Provinsi Jambi.
Dia berharap, RRI Jambi dapat terus mendukung usaha Pemerintah Daerah untuk mempercepat pencapaian tujuan Pembangunan, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Jambi, melalui jaringan RRI yang luas akan mampu menyampaikan pesan-pesan pembangunan dan kritik-kritik yang konstruktif, informasi yang mendidik akan lebih memberdayakan dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan.
“Ini semua bisa terselenggara dengan baik apabila semua pihak-pihak yang berkepentingan, para pemangku kepentingan (stakeholder), termasuk juga SKPD terkait se Provinsi Jambi nanti, termasuk masyarakat Provinsi Jambi mendukung sepenuhnya kegiatan ini,”tegasnya.
Kepala RRI Jambi, Suyono Wasis, SH, MH, dalam sambutannya menyatakan bahwa Provinsi Jambi yang diapit oleh dua provinsi yang lebih maju dan lebih besar, Provinsi Sumatera Selatan dan Provinsi Riau, harus bangkit, dan RRI mendukung upaya pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.
Suyono menyatakan bahwa El Mundo Expo ini merupakan rangkaian dari Jamsinas 2013, dimana Jamsinas direncanakan akan diselenggarakan pada 24 sampai 28 April 2013. “Insyaallah, Jamsinas 2013 tersebut akan diikuti oleh 1.000 orang dari 78 stasiun RRI se Indonesia. Jamsinas bukan hanya gawenya RRI, tetapi juga semua pemangku kepentingan terkait,” ujar Suyono.
Ketua Badan Promosi Pariwisata Jambi, Arkani Hilmi, dalam sambutannya, menyampaikan pariwisata berusaha menggalakkan dan menyemarakkan jamsinas 2013. Dirinya menyatakan bahwa Badan Pariwisata Jambi ikut membangun pariwisata Jambi, yang juga berarti turut membangun Provinsi Jambi.
Pada kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan buku Budaya Jambi dari budayawan dan sejaraan Jambi, Junaedi T. Noor, tarian budaya dari anak-anak TK dan SD, dan penampilan dari 50 orang putra putri Duta Seni Budaya Provinsi Jambi.(/HMS)