Muarasabak-Liputan Jambi.com,Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, polres Tanjab Timur melakukan Anjangsana ke rumah Purnawirawan Polri. Irjen Pol (Purn) Bambang Supartono.

Dalam Ajangsana dan silaturahmi tersebut. Kapolres Tanjab Timur AKBP Andi M Ichsan Usman di dampingi Ketua Bhayangkari cabang Tanjab Timur Ny Dinda Andi Ichsan, bersama seluruh PJU Polres Tanjab Timur beserta jajarannya. Serta jajaran Bhayangkari cabang Tanjab Timur. Anjangsana ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara 
ke-76 tahun 2022.

Kapolres AKBP Andi M Ichsan Usman menjelaskan selain melakukan kegiatan sosial, polres Tanjab Timur juga melakukan anjangsana dan bersilaturahmi ke para sesepuh polri. Purnawirawan Irjen Pol Bambang Supartono.

Anjangsana Inilah adalah salah satu bentuk kepedulian kami Polres Tanjab Timur, kepada Purnawirawan Polri yang merintis dan menjadi abdi negara yang Melindungi, Mengayomi dan Melayani masyarakat,  semoga dengan kehadiran kami disini selain bersilaturahmi, kami juga memohon arahan dan petunjuk dari Sesepuh polri Irjen Pol (Purn) Bambang Supartono.ucap kapolres.

Kapolres AKBP Andi M Ichsan Usman mengatakan. “Sebagai anak, kami semuanya mohon petunjuk dan arahannya, apabila kami ada kesalahan mohon kami di tegur”, tutur kapolres.

AKBP Andi M Ichsan Usman juga menyampaikan apresiasinya kepada para sesepuh saat masih berdinas. Ia mohon doa restu agar Polri kedepan mampu lebih baik dalam pelaksanaan tugas dan lebih dicintai masyarakat.

“Selain dukungan moril, Kami juga memberikan tali asih berupa bingkisan. Tidak lain tujuan pelaksanaan ini wujud dari penghargaan atas jasanya semasa menjabat.jelasnya.

“Anjangsana ini adalah kewajiban kita sebagai penerus Polri masa depan. Maka sangat baik untuk selalu mempererat jalinan silaturahmi kepada para sesepuh yang telah berjuang dan mengabdi untuk Polri,” pungkas Kapolres.

Purnawirawan. Irjen Pol, Bambang Supartono bersama Istri, mengucapkan terimakasih atas Kunjungan kapolres AKBP Andi M Ichsan Usman beserta jajarannya,

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan Kapolres beserta jajarannya hari ini, kami juga sangat mendukung Polres Tanjab Timur baik terhadap pelayanan kepada masyarakat maupun tugas Kepolisian lainnya,” ucap Irjen Pol (Purn) Bambang Supartono.

Saat pelaksanaan anjangsana tersebut, Kapolres AKBP Andi M Ichsan Usman dengan Mantan Kapolda Jambi Irjen Pol (Purn) Bambang Supartono, terlihat sangat begitu akrab dan obrolan berjalan dengan lancar.(9int).