Muarasabak-Liputan Jambi.com,Dalam rangka memperingati dan merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjab Timur melaksanakan penyembelihan hewan kurban di halaman belakang kantor kejari Tanjab Timur.

Kegiatan penyembelihan hewan Kurban dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Juli 2022, dihadiri langsung Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Timur Yenita Sari, Kastel Kejari, Kasi pidum, kasi datun dan segenap pegawai kejaksaan negeri Tanjab Timur.

Kejari Tanjab Timur Yenita sari yang di wakili Kasi intel Bambang Harmoko mengatakan kegiatan ini Sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan, jajaran Kejari Tanjab Timur dengan segala kekurangan dan kesederhanaan berusaha membagikan daging kurban kepada seluruh jajaran kantor dan masyarakat sekitar kantor,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa makna kurban di hari raya idul adha adalah belajar tentang ikhlas, dan mengingat kembali kisah nabi Ibrahim A.S.

“Makna menyembelih hewan kurban adalah tentang bagaimana kita belajar agar mampu ikhlas terhadap apa yang kita miliki, sebab hakikat dari apa yang kita miliki adalah milik Allah SWT,” Ucapnya.

Terkahir, ia mengucapkan selamat hari raya idul Adha 1443 hijrah dan berpesan kepada masyarakat Tanjab Timur untuk tetap selalu menjaga kesehatan selama beraktivitas di Hari yang mulia Idul Adha khususnya.

“Selamat hari raya Idul Adha, mari kita jaga kesehatan selama beraktivitas di hari yang suci ini (idul adha), dan semoga yang berangkat haji menjadi haji mabrur dan selalu dalam ridho Allah SWT,”tuturnya.(9int).