IMG_0940 Segenap umat Kristiani di lingkungan TNI mengadakan perayaan Natal bersama dengan tema “Jadikan Natal Sebagai Sumber Inspirasi dan Motivasi bagi Prajurit TNI Untuk Meningkatkan Profesionalisme Dalam Pengabdian, Demi Kejayaaan Bangsa dan Negara”, bertempat di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Rabu (9/1).

Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E., dalam sambutannya yang dibacakan Koorsahli Panglima TNI Mayjen TNI Hotma Marbun menyampaikan, melalui pesan Natal tersebut terkandung pesan moral bahwa kedatangan Yesus Kristus ke dunia adalah untuk menyampaikan ajaran kasih yaitu kasih kepada Allah dan juga kasih kepada sesama manusia.  Implementasi dari ajaran kasih tersebut juga telah dicontohkan oleh Yesus Kristus dalam wujud rela berkorban, yang diimani oleh segenap umat Kristiani sebagai wujud persembahan Yesus Kristus untuk membawa damai sejahtera bagi manusia.
Lebih lanjut dikatakan, tema natal harus menjadi sumber moral dan kultural yang paling kuat dengan keimanan dan ketakwaan, sebagai nilai-nilai keagamaan, yang menginspirasi dan memotivasi seluruh gerak hati, pikiran dan tindakan kita dalam melaksanakan setiap tugas yang diembankan negara.  Gerak hati, pikiran dan tindakan tersebut tentunya harus disinergikan dengan tradisi kehidupan prajurit TNI dengan Sapta Marga sebagai kode etik dalam konteks pembinaan kualitas diri prajurit TNI dan pembinaan personel TNI secara umum.
Sementara itu, Pendeta Gomar Gultom, M.Th., dalam pesan natalnya antara lain menyampaikan bahwa cinta kasih yang sesungguhnya adalah cinta yang meneladani cinta kasih Yesus Kristus sendiri yaitu cinta tanpa pamrih (cinta Agape).  Berita Natal yang kita kenal dikatakan “Begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga Ia mengaruniakan anak-Nya yang tunggal”. Cinta kasih Tuhan wujud dari tindakan kongkrit menyerahkan anak-Nya yang tunggal, sehingga Natal dapat dikatakan adalah demonstrasi kasih Allah.
Di akhir acara perayaan Natal, Panglima TNI melalui Koorsahli Panglima TNI menyerahkan santunan kepada para warakawuri, anak yatim dan penyandang cacat di lingkungan keluarga besar Mabes TNI.  Perayaan Natal bersama tersebut, antara lain dihadiri oleh para Pejabat di lingkungan Mabes TNI dan Angkatan, para prajurit beserta PNS di lingkungan Mabes TNI dan Angkatan(puspen tni ad)