Kemenag Tanjabtim Gelar Barzanji Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw Kemenagtanjabtim.com I Muarasabak- Selain mendengarkan tausiah dari penceramah kondang Zakaria Anshori,S.HI. MH, pegawai kementerian Agama Tanjung Jabung Timur juga menggelar barzanji nasar dan M118731arhaban.

Kegiatan tersebut tersaji dalam acara Maulid Nabi Muhammad yang di laksanakankeluarga besar Kementerian Agama Tanjung Jabung Timur yang dilaksanakan di Musallah Al Ihklas Jalan Pangeran Diponigoro komplek perkantoran Pemkab Tanjabtim.

Kegiatan tersebut di saksikan langsung oleh Ka.Kankemenag Tanjabtim H.Syakroni,S.Ag dan seluruh kasi dan pejabat dilingkungan Kantor Kementerian Agama Tanjung Jabung Timur. Dalam amanatnya Syakroni mengharapkan agar momentum Maulid nabi Muhammad agar di jadikan koreksi diri mana saat ini Ahklakul Karimah yang di ajarkan oleh Nabi Muhammad sudah semakin memprihatinkan. Dia mencontohkan masih terjadi tindakan amoral yang dilakukan guru terhadap murid. Untuk itu Kemenag menghimbau agar ahklakul karimah yang telah di ajaran Rasulullah jangan sampai luntur. Salah satu caranya dengan menggelar Maulid Nabi Muhammad Saw.

Sementera itu Zakaria Anshor dalam tausiahnya menyatakan bahwa kegiatan Maulid Nabi tersebut sangat positif dalam rangka kecintaan kita kepada Rasulullah Saw yang saat ini sudah tidak hidup lagi. “kegiatan ini sangat positif dalam rangka kecintaan kita kepada Rasulullah khatamal ambiya nabi terakhir tidak ada lagi nabi sesudahnya”Ujar Zakaria Anshori. Menurutnya maulid nabi ini merupakan bid’ah yang hasanah boleh di lakukan dalam rangka kecintaan kepada nabi.

Sementara itu, sebelum tausiah para PNS Tanjabtim menggelar marhaban atau barsanji yang di pimpin oleh Ust Jailani, Samsul Arif dan Nurman dan kawan-kawan. Sehingga suasana semakin semarak dan penuh kehusyukan kepada
Allah SWT.(hms)