Seperti janji Kakanwil pada apel kesadaran Nasional yang lalu, hari ini (19/02) bertempat di Aula Kanwil Kementerian Agama Prov. J28569ambi dilaksanakan kegiatan pelantikan dan pengukuhan bagi semua pejabat eselon IV baik Kasubbag maupun Kasi yang ada dilingkungan Kanwil Kementerian Agama Prov. Jambi. Setelah sebelumnya Kakanwil juga melantik dan mengukuhkan Pejabat Eselon III dilingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi.

Tidak banyak terjadi perubahan nama pejabat yang dilantik, baik itu Kasubbag maupun Kasi pada masing-masing bidang. Struktur jabatan dalam Bagian Tata Usaha maupun Bidang ada yang mengalami penggabungan dan ada yang mengalami pemekaran, diantaranya untuk Subbag Perencanaan & Infoka serta Subbag Keuangan & IKN menjadi satu yaitu Subbag Perencanaan & Keuangan. Sedang jabatan Subbag Hukmas dan KUB dimekarkan menjadi Subbag Informasi Keagamaan & Humas dan Subbag Hukum & KUB.

Dari 30 orang pejabat yang dilantik, dua orang mendapatkan promosi jabatan. Dua orang tersebut adalah Pahron Siregar, S. Ag yang sebelumnya adalah tenaga fungsional umum yang diangkat menjadi Kasi Kepenghuluan & Pembinaan Syari’ah. Juga dengan H. Majdi, S. Ag yang semula menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Pelayangan Kota Jambi yang diangkat menjadi Kasubbag Hukum dan KUB. Sementara 28 orang pejabat lainnya menduduki jabatan yang sama atau mengalami rotasi jabatan.

Dalam arahannya Kanwil Kementerian Agama Prov. Jambi menyoroti beberapa hal, antara lain tentang penggabungan tupoksi yang secara tidak langsung turut menyebabkan beban kerja yang bertambah dan lebih berat pada suatu satker. Namun dengan Integritas dan kerja keras dari semua pihak, baik pejabat maupun pegawai maka semua kerja berat itu akan dapat diatasi. Dalam kesempatan ini Kakanwil menekankan tentang tugas dan fungsi dari masing-masing pejabat. Oleh karena itu komunikasi amat diperlukan. Karena antara satu satker memiliki hubungan dengan satker yang lain. Maka semua harus bekerjasama untuk Kanwil yang lebih baik.

Pada kesempatan tersebut Kakanwil juga menekankan tentang peran humas. ” Humas merupakan corong Kanwil “ Ujar beliau. Maka diharapkan Humas dapat memberikan informasi secara benar dan akurat. Harus ada sinkronisasi data dan informasi antara Humas dengan Subbag dan Bidang lain yang ada di Kanwil.

Acara yang dimulai pukul 14.30 wib itu diawali dengan pembacaan ayat suci al- Qur’an . Acara berlangsung dalam suasana hening saat para pejabat diambil sumpahnya. Sebanyak 30 orang pejabat yang dilantik tersebut tampak mengikuti jalannya pengambilan sumpah dengan khidmat dan sungguh-sungguh. Sampai berita ini diturunkan acara yang dilaksanakan di Aula Kanwil Kementerian Agama itu masih dilangsungkan. (EK)