Batanghari LJ Ratusan petani yang berada di Desa Bungku dan Pompa Air Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari yang termasuk dalam kawasan Tahura Senami terancam bakal digusur paksa. Ratusan warga kini sudah menduduki Tahura Senami walaupun ada tanda larangan dan ancaman yang juga merupakan tanda batas antara hutan rakyat dan Tahura Senami tersebut.

Kepala Desa (Kades) Bungku, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari, Muhammad Zein di Batanghari, kepada wartawan mengatakan, pihaknya menantang pihak Dinas Kehutanan (Dishut) Kabupaten Batanghari khususnya Polisi Kehutanan (Polhut) yang mengancam penggusuran paksa tersebut.

Pihaknya juga keberatan terkait penangkapan empat warga Pompa Air yang memanen buah sawit yang disuruh majikan mereka, karena kebun sawit mereka berada dalam kawasan Tahura Senami.

M Zein juga mengaku kediamannya berada di pinggir jalan raya yang diklaim masih berada dalam kawasan Tahura Senami. M Zein juga diketahui mempunyai kebun sawit puluhan hektare yang juga diklaim berada dalam kawasan Tahura Senami tersebut.