Walikota Jambi dr. HR Bambang Priyanto di dampingi Ketua TP PKK Kota Jambi Ibu Roro Endah Nirwani Bambang menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kota Jambi, sekaligus menyerahkan hadiah dan bantuan dana Bansos Desa Mandiri Pangan serta dana Bansos Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan tahun 2012.

Tampak hadir dalam pembukaan Rakor tersebut Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi Ir. Amrin Aziz, Msi, Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kota Jambi Ir. H. A. Damiri, ME, serta para Kepala SKPD di Lingkup Pemerintah Kota Jambi dan Kelompok Tani se Kota Jambi.

Dalam Laporannya, Ir.H.A.Damiri, ME menyampaikan Pemerintah telah berusaha untuk menguatkan kemampuan para petani dengan memfasilitasi pembentukan GAPOKTAN untuk mengelola dana Pengembangan Usaha Agribisnis Pedesaan, dimana untuk Kota Jambi telah dikucurkan dana sebagai stimulan yakni sebesar 2,3 Miliar Rupiah, dan sampai pertengahan tahun 2012 ini telah berkembang menjadi Rp. 2.589.376.000,- yang dikelola oleh 23 GAPOKTAN di 6 Kecamatan Kota Jambi.